• <tr id='yMs1Sp'><strong id='yMs1Sp'></strong><small id='yMs1Sp'></small><button id='yMs1Sp'></button><li id='yMs1Sp'><noscript id='yMs1Sp'><big id='yMs1Sp'></big><dt id='yMs1Sp'></dt></noscript></li></tr><ol id='yMs1Sp'><option id='yMs1Sp'><table id='yMs1Sp'><blockquote id='yMs1Sp'><tbody id='yMs1Sp'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='yMs1Sp'></u><kbd id='yMs1Sp'><kbd id='yMs1Sp'></kbd></kbd>

    <code id='yMs1Sp'><strong id='yMs1Sp'></strong></code>

    <fieldset id='yMs1Sp'></fieldset>
          <span id='yMs1Sp'></span>

              <ins id='yMs1Sp'></ins>
              <acronym id='yMs1Sp'><em id='yMs1Sp'></em><td id='yMs1Sp'><div id='yMs1Sp'></div></td></acronym><address id='yMs1Sp'><big id='yMs1Sp'><big id='yMs1Sp'></big><legend id='yMs1Sp'></legend></big></address>

              <i id='yMs1Sp'><div id='yMs1Sp'><ins id='yMs1Sp'></ins></div></i>
              <i id='yMs1Sp'></i>
            1. <dl id='yMs1Sp'></dl>
              1. <blockquote id='yMs1Sp'><q id='yMs1Sp'><noscript id='yMs1Sp'></noscript><dt id='yMs1Sp'></dt></q></blockquote><noframes id='yMs1Sp'><i id='yMs1Sp'></i>

                新闻资讯

                当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯

                可以指示时间的被动式木屋

                点击:9385 日期:2015-12-07 选择字号:
                分享到:
                可以指示时间的被动式木屋
                建筑设计: kikuma watanabe + d 环境设计系统实验室
                地址:日本奈良生驹郡平群町春日丘
                业主:菊间渡边
                竣工时间:2015年
                结构工程: syunya takahashi+d环境设计系统实验室
                施工: fushimi builder’s office
                用地面积:357.41m2
                占地面积: 98.87m2
                总建筑面积:143.97m2
                结构: 传统木↙结构 –yoshinosugi:砍自奈良南部山区的日本柳杉


                北向视图


                住宅位于小山的顶部
                      这栋∑不同寻常的住宅位于日本,由kikuma watanabe + d环境设计系统实验室设计,其设计中包含并应用了日晷来运作它完整的被动系统。内部㊣ 空间支撑起舒适的生活环境,在夏季自然地凉爽,在冬季则很温暖。这个生态技术协助被动系统,应用太阳和风作为有效的空气调节手段。


                从工作室仰望日晷,每7.5°设置一根木梁(半小时)
                一层平面图+二层平面∞图
                内置的日晷可以◢通过光影的变化判别时间,建造的过程经历了三个阶段:
                1.设计日晷的原型
                       窗户位☉于南侧,屋檐在夏季可以遮挡强烈的阳光,在冬季则能获取阳光。同时在墙体安装了隔热层。为了安※装日晷,屋顶倾向于场地34.6°。在屋面之下,我们放置了相同倾角的半圆柱体▓,在圆柱体中心之上设置了天∏窗,通过光线的位置我们可以判别时间。




                从中央主轴看日晷。光带告诉我们时间(11:30)(右图)
                2.适应场地环境Ψ
                      场地呈不规则形态,日晷朝南向设置,并拥有朝向花园★的多向视野。场地从西到东有着较缓的坡度,厨房、办公和起居室的一半空间位于地面标高以下1000mm。主要开口设置在东侧,朝向该√区域中的池塘、山丘和历史遗迹。


                工作㊣ 室空间
                3.朝向规划
                      被动式住宅平面规划划分为两个区域。两者中更ζ 明亮的区域包含了起居室和厨房。同时,朝向北侧的另一区域则设置了餐●厅,在两片区域之间则是沿东西轴线设置的小空』间,例如浴室和厕所。
                起居室位于南侧明亮的区○域


                日晷周边的房间:日出房间(左图),日落房间(右图)
                “日晷不仅告诉我们时间同时也提示了我们宇宙的存在。
                适应这片场地提醒我们大地的温厚。
                我们生活在地球母亲的怀抱中。
                我们生活在圣「父的庇护之下。
                我们◥生活在宇宙之中。
                在这栋房子中,我们可以感受到我们生活在宇宙之中。
                这就是为什么我们以“大地▆与天空之间的房子”来命名这栋建筑。”
                储藏:洞穴房间(左图),日晷下面的阴影走廊(右图)



                关注田源木屋 了解更多木屋的资料!
                联系我们: 13602297917 李雪

                评论信息

                暂无留言!
                发表评论
                姓名:
                内容:
                验证码: 点击换一个 看不清?

                1.尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规,不发表攻击性言论。
                2.承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事→或刑事法律责任。
                3.产品留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
                4.不支持HTML代码且留言要通过审核后才会显示,请勿↓恶意留言。